Autocross-Einkaufsführer – Wählen Sie das richtige Auto

Meiner Erfahrung nach kann Autocross ein sehr lustiger und aufregender Sport sein. Ich habe an mehreren Veranstaltungen in meiner Umgebung teilgenommen. Ich fand das Hobby auch sehr süchtig.

Von all meinen anderen Hobbys ist dieses meines Erachtens das Beste, was den Nervenkitzel mit Ihrem Auto angeht. Jeder kann mitmachen. Jedes Auto (einige Clubs haben Ausnahmen wie keine SUVs, keine Trucks) kann Rennen fahren. Das Schöne an dieser Art von Rennen ist, dass Sie gegen andere in Ihrer Klasse antreten, die normalerweise von der SCCA definiert wird. Sie fahren jedoch alleine auf der Strecke, sodass die Wahrscheinlichkeit, andere Autos zu treffen, minimal ist.

Das Schwierigste am Autocross (abgesehen davon, wie man Rennen fährt) ist meiner Meinung nach, das richtige Auto zu finden. Sicher, Sie können einen täglichen Fahrer verwenden, aber das ist nicht zu empfehlen, wenn Sie an mehreren Veranstaltungen im Jahr teilnehmen. Autocross kann sehr schnell zu Verschleiß an den Reifen und anderen Komponenten führen und sehr schnell teuer werden. Ich würde empfehlen, sich ein Fahrzeug zu besorgen, das man für Autocross nutzen kann. Das kann ein „Anhängerauto“ sein oder ein Auto, das man noch auf der Straße fahren kann, aber nur für dieses Hobby nutzt.

Bei der Auswahl eines Autos für Autocross sind 4 Schlüsselkomponenten zu berücksichtigen:

1) Welche Art von Auto zu bekommen
2) Der Preis des Autos
3) Der Gesamtzustand des Fahrzeugs (falls gebraucht)
4) Aftermarket-Upgrades/Modifikationen

WELCHER AUTOTYP IST FÜR AUTOCROSS ZU ERHALTEN:

Für Autocross-Rennen würden einige Leute annehmen, dass das Auto sehr leistungsstark, klein, zweitürig und modifiziert sein muss. Das ist nicht ganz richtig. Diese Art von Auto wäre zwar schön, muss aber im Autocross nicht konkurrenzfähig sein.

Denken Sie daran, dass die meisten Autocross-Events und -Clubs die Autos in eine Art Klasse eingeteilt haben. Der Club, an dem ich teilnehme, befolgt die SCCA-Klassenrichtlinien. Die Klassen helfen, die Autos zu gruppieren, damit das gleiche „Niveau“ von Fahrzeugen innerhalb jeder Klasse wettbewerbsfähig bleiben kann.

Dies geschieht, um den „Größten und Schnellsten ist der Beste“-Zustand zu vermeiden. Es wäre unfair, einen stark modifizierten Porsche GT3 gegen einen serienmäßigen Ford Focus anzutreten. Deshalb tun sie das.

Um also das richtige Auto für Autocross auszuwählen, möchten Sie wahrscheinlich ZUERST ein Coupé oder Cabrio, wenn möglich. Limousinen können auch gut funktionieren, aber einige Limousinen sind nicht für Modifikationen ausgelegt, obwohl die Sportlimousinen von heute wirklich beginnen, sich zu behaupten.

Manuelles Getriebe wäre jedoch zu empfehlen, wenn Sie eine Automatik haben, die auch in Ordnung ist. Vielleicht möchten Sie es in Zukunft gegen ein Handbuch eintauschen, um wettbewerbsfähig zu bleiben. Auch hier gibt es immer noch Automatiken vom Typ „Sport Shift“, die jeden Tag besser und besser werden.

Idealerweise möchten Sie auch für Autocross ein Auto mit Hinterradantrieb. RWD-Autos bieten in den meisten Fällen normalerweise eine bessere Kontrolle und Handhabung. Ich weiß, einige Enthusiasten da draußen werden mir nicht zustimmen, aber das ist in Ordnung. Auf der anderen Seite habe ich mehrere Autos mit Frontantrieb benutzt, die mit den Besten von ihnen laufen.

PREIS:

Der Preis für den Kauf eines Autos für Autocross ist für mich immer der entscheidende Faktor. Ich kann mir wie viele andere kein teures Fahrzeug für Autocross leisten. Es gibt jedoch diejenigen, die es sich leisten können, und der Preis ist immer noch etwas, das sie berücksichtigen müssen.

Der Bereich von 0 bis 5000 US-Dollar:

Dies ist der Bereich, in dem die meisten von uns Anfängern beginnen möchten. Kostenlos ist natürlich GUT, aber bedenken Sie die 3. Komponente (Gesamtzustand), wenn Ihnen diese Option in den Sinn kommt. Einige Autos, die eine gute Leistung erbringen und viele aufrüstbare Optionen haben, sind die folgenden:

1989-1997 Mazda Miata – Sehr schönes Leistungsgewicht. Es ist beim Autocross SEHR beliebt. 1979-1991 Mazda RX7 – Schneller Kleinwagen, fährt sich gut. Viele Upgrades verfügbar. 1989-1998 Nissan 240sx – Mehrere Aftermarket-Upgrades, fährt sich sehr gut. 1990-1999 BMW 3er – Sehr vielseitiges Auto. In dieser Reihe finden Sie jetzt sehr schöne Modelle. 1988-2000 Honda Civic/CRX – Ich habe mehrere Modelle gesehen, die im Autocross gut mithalten konnten. 1984-1999 Toyota MR2 – Niedriger Schwerpunkt, großartige Leistung, Mittelmotor. 1990-1999 Mitsubishi Eclipse/Eagle Talon – Viele Upgrades, einige Modelle Turbo AWD. 2000-2007 Ford Focus – Sehr konkurrenzfähige Autos. SVT-Modelle in Preisklasse erhältlich. 1997-2003 VW Golf – Hatchbacks immer wie Autocross. VR6-Modelle im Sortiment verfügbar. 1990-1999 Acura Integra – Wie der Civic, sehr konkurrenzfähig mit vielen Upgrades da draußen.

Es gibt vielleicht noch ein paar Autos, die ich vermisst habe, die in diese Preisklasse fallen. Die Methode, mit der ich nach Autos suche, kann je nach Typ, nach dem ich suche, variieren. Ich verwende lokale Kleinanzeigen, Craigslist. Ich werde auch die größeren Autosuchen nutzen und mein allgemeines „Jagd“-Gebiet erweitern. Ich habe erfolgreich großartige Autos mit VEHIX, AutoTrader sowie staatlichen Auktionsseiten gefunden.

Aber was ist mit den Autocross-Autos über der 5000-Dollar-Marke? Nun, ich bin froh, dass Sie das denken, denn ich werde sie unten auflisten.