Werden Gebrauchtwagenhändler Ihre Fahrt kaufen?

Autoankauf Stuttgart

So aufregend der Kauf eines neuen Autos auch sein mag, es bedeutet oft, dass Sie Ihr altes Auto verkaufen müssen, um Platz zu schaffen. Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten, einen Gebrauchtwagen zu entladen. Sie können es entweder selbst auf dem privaten Markt verkaufen oder gegen Zahlung für Ihr nächstes Fahrzeug eintauschen. Da Ersteres ein frustrierender und zeitaufwändiger Prozess sein kann, entscheiden sich die meisten Eigentümer für Letzteres. Abgesehen davon gibt es keine Garantie dafür, dass der Händler Ihren alten Radsatz kaufen möchte. So steigern Sie Ihre Verkaufserfolgschancen.

Sei vernünftig

Da Händler nur dann Geld verdienen, wenn sie Fahrzeuge zu einem höheren Preis weiterverkaufen, erwarten Sie keinen fairen Marktwert für Ihr Fahrzeug. Meistens bieten Ihnen Gebrauchtwagenhändler zehn oder fünfzehn Prozent weniger als den Buchwert, was ihnen etwas Spielraum gibt, um Gewinne zu erzielen. Zumindest wollen sie bei dem Deal kein Geld verlieren. Sie führen schließlich ein Geschäft.

Wissen, was Sie haben

Es stimmt zwar, dass die meisten Händler, die Gebrauchtwagen verkaufen, diese auch kaufen, aber sie kaufen nicht irgendein Auto. Wenn Sie zum Beispiel Ihre alte verbeulte Kiste zu einem High-End-Händler bringen, der Luxusfahrzeuge verkauft, ist es viel wahrscheinlicher, dass sie ablehnen. Mit anderen Worten, Sie müssen Ihre Zielgruppe identifizieren, bevor Sie versuchen, Ihre Fahrt an irgendeinen Händler zu verkaufen. Wenn Sie einen alten Clunker haben, der auf seinen letzten Beinen (oder Reifen) steht, ist es am besten, sich auf Gebrauchtwagenhändler zu konzentrieren, die in der Vergangenheit fast alles gekauft haben.

Seien Sie nicht sentimental

Selbst wenn Sie Ihr altes Auto unbedingt loswerden möchten, werden Sie vielleicht nostalgisch, wenn es an der Zeit ist, es zu verkaufen. Infolgedessen könnten Sie ein wenig beleidigt sein, wenn der Käufer auf all die Dinge hinweist, die mit Ihrem Fahrzeug nicht stimmen. Vielleicht hat es abgefahrene Reifen, Lackabplatzer und Kratzer. Einige der Fenster könnten festsitzen, und es könnte Probleme mit der Stereoanlage geben. In jedem Fall fällt es Ihnen möglicherweise schwer, Ihr Fahrzeug aus der Perspektive des Käufers zu sehen. In diesem Fall ist es möglicherweise am besten, Ihr Auto zu einem festgelegten Preis auf dem privaten Markt zu verkaufen. Auf diese Weise müssen Sie für einen Artikel mit sentimentalem Wert nicht weniger nehmen, als Sie erwarten.

Betrachten Sie die Marke

Suchen Sie nach Möglichkeit nach Gebrauchtwagenhändlern, die auf Ihre Marke spezialisiert sind. Wenn ihre Service-Crew Erfahrung mit ähnlichen Modellen hat, kann sie möglicherweise mehr aus Ihrer Fahrt herausholen. Auf der anderen Seite wissen sie wahrscheinlich genau, wo sie nach dem schlimmsten Verschleiß suchen müssen, Teile Ihres Modelljahres, die dazu neigen, zuerst auszufallen. Auf der anderen Seite sind sie vielleicht etwas motivierter, Ihnen einen Deal zu machen, der Sie dazu bringt, dieselbe Marke zu fahren.