Soll ich ein Auto bei einem Autohändler oder einer Privatperson kaufen?

red and black car door

Jeder potenzielle Gebrauchtwagenkäufer wird immer zwischen dem Kauf seines Traumautos bei einem großen Autohändler und dem Kauf bei Privatpersonen hin- und hergerissen sein. Daher wird dieser Artikel den Lesern die Vor- und Nachteile jeder Option erklären, mit einer detaillierten Erläuterung jedes Punktes.

Der professionelle Autohändler

Der Autohändler ist oft derjenige, der konsultiert wird, wenn sich jemand für den Kauf eines Gebrauchtwagens interessiert. Dies gilt insbesondere dann, wenn jemand mit dem privaten Gebrauchtwagenverkauf nicht sehr vertraut ist. Durch den Besuch eines professionellen Autohändlers kann ein potenzieller Käufer eine große Auswahl an Autos inspizieren, aus denen er wählen kann. Dies erleichtert dem Käufer die Arbeit, da mehrere Besuche bei verschiedenen privaten Verkäufern kostspielig und zeitaufwändig werden können.

Darüber hinaus fühlen sich viele Menschen wohler im Umgang mit Autohändlern, weil sie deren Händler als vertrauenswürdiger empfinden als Privatpersonen. Da professionelle Autohändler Autos für ihren Lebensunterhalt verkaufen, glauben viele, dass Händler in einer besseren Position sind, um Integrität in ihren Angelegenheiten zu praktizieren. Dies führt nicht wenige Menschen dazu, sich an Autohändler zu wenden, wenn sie einen neuen Gebrauchtwagen kaufen müssen.

Es gibt jedoch viele Fälle, in denen dies nicht zutrifft. Beispielsweise hat die Automobile Protection Association of Canada (APA), eine gemeinnützige Organisation, die Autoverkäufer auf skrupellose Praktiken überwacht, eine große Anzahl von Autohändlern identifiziert, die abfällige Informationen über die von ihnen verkauften Autos bereitwillig verbergen.

In einem bestimmten Fall wurde ein Gebrauchtwagen mit nur 80.000 Meilen zu einem ungewöhnlich niedrigen Preis verkauft, selbst wenn das Auto angeblich null Unfälle, null Reparaturen, überhaupt null hatte. Nach sorgfältiger Prüfung stellte die APA fest, dass sie nur wenige Monate zuvor tatsächlich in einen massiven Zusammenstoß mit einem anderen Auto verwickelt war.

Im Gegenteil, es gibt eine kleine Klasse professioneller Autohändler, die von dieser Ausnahme praktisch ausgenommen sind. Diese Autohändler sind keine eigenständigen Unternehmen, sondern einem bestimmten Autohersteller wie Toyota, Chrysler oder Ford angegliedert. Diese Autohändler verkaufen in der Regel Autos, die gegen ein höheres Modell eingetauscht oder wegen Zahlungsverzug wieder in Besitz genommen wurden.

Diese Autos sind in der Regel als gebraucht und in gutem Zustand zertifiziert. In den meisten Fällen handelt es sich um Fahrzeuge, die als sicher und in gutem Zustand angesehen werden können. Natürlich ist die Ausübung der Sorgfaltspflicht nach wie vor wichtig, um auf der sicheren Seite zu sein.

Die Privatperson

Auf der anderen Seite gibt es auch einige Leute, die es vorziehen, mit Privatpersonen zu verhandeln. Diese Leute handeln aus mehreren Gründen mit Privatpersonen: ein möglicherweise niedrigerer Verkaufspreis, eine persönlichere Note und eine umfassendere Erklärung des Hintergrunds des Autos.

Da Geschäfte direkt von Person zu Person getätigt werden, wird der Fahrzeugpreis normalerweise auf den niedrigstmöglichen Betrag festgelegt. Dies geschieht, weil es eine größere Möglichkeit gibt, den Endpreis durch Feilschen zu senken, und auch, weil keine zusätzlichen Aufschlagskosten anfallen, was ein Grundnahrungsmittel ist, wenn ein Auto bei einem professionellen Autohändler gekauft wird.

Manche schätzen auch den persönlicheren Umgang, der mit solchen Transaktionen verbunden ist. Manche Leute lieben es, die Geschichte des Autos und all die Dinge zu erfahren, die damit passiert sind.

Darüber hinaus wenden sich viele Käufer lieber an Privatpersonen, da diese die verschiedenen Details des Autos besser erklären können, da sie zunächst die ursprünglichen Besitzer des Autos sind. Einige professionelle Händler neigen dazu, die Details des Autos zu desinfizieren, um den potenziellen Käufer nicht abzuschrecken. Andererseits ist ein Privatmann mangels Erfahrung eher dazu geneigt, die Wahrheit zu sagen.

Der einzige Nachteil, den eine Privatperson nicht geben kann, sind Gewährleistungen oder Garantien. Für den Fall, dass es Probleme mit dem Auto gibt, wird es nicht passieren, es zurückzunehmen und es vom Besitzer reparieren zu lassen. Autohäuser mit Integrität werden jedoch hinter ihren Fahrzeugen stehen und auf eine Lösung hinarbeiten, die im besten Interesse der Neuwagenbesitzer funktioniert.